Руководитель государственной инспекции труда Воронежской области Иван Яцких отметил, что в течение последних трех лет в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению размера невыплаченной заработной платы. На начало 2021 года задолженность составляла 70 млн рублей, что на 44% ниже показателя 2019-го. Кроме того, количество обращений от работников касательно неполученных денег снизилось вдвое. Об этом глава надзорного ведомства заявил в понедельник, 1 ноября.

Иван Яцких подчеркнул, что действенным механизмом воздействия на недобросовестных работодателей со стороны Гострудинспекции является выдача решений о принудительном исполнении. По его словам, 99% выданных решений, направленных судебным приставам, были исполнены в полном объеме.

Ранее пресс-служба воронежской Гострудинспекции рассказала о погашении задолженности в 2,1 млн рублей перед работниками грибановского муниципального унитарного предприятия «Коммунальщик». В организации больше полугода не выплачивали зарплату 42 сотрудникам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».