Государственная инспекция труда в Воронежской области объявила еще одно предостережение ООО «Синема», которое является юрлицом кинотеатра «Пролетарий». Меру приняли в целях предупреждения нарушения трудовых прав работников организации, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

– Напоминаем, что работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав, направив заявление в инспекцию труда, данное заявление можно отправить через электронный сервис онлайнинспекция. рф, – указали в Гострудинспекции.

«Пролетарий» с 1 августа на месяц остановил кинопоказы. Директор кинотеатра Игорь Быков рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что в залах практически никого нет. При этом, по его словам, издержки заметно возросли.

– К концу августа все соберутся, как всегда, и все вновь в своем режиме начнет работать, – отметил Игорь Быков.

В начале апреля 2022 года Государственная инспекция труда уже объявляла предостережение ООО «Синема». Тогда «Пролетарий» приостанавливал показ фильмов больше чем на месяц, столкнувшись с отсутствием новинок проката. В паблике «Пролетария» в соцсети «ВКонтакте» указали, что прокат остановился «по техническим причинам».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».