Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области оштрафовало ООО «Городские парковки» за недобросовестную конкуренцию. Юрлицо заплатит 404 тыс. рублей – по 1 тыс. рублей за каждый из 384 щитов и 20 паркоматов, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в регуправлении ФАС в четверг, 13 июня. Кроме того, директор компании Роман Хахалев заплатит еще 13 тыс. рублей штрафа.

Протоколы на «Городские парковки» за нарушение Закона «О защите конкуренции» по ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция) УФАС составило 28 мая. Поводом для этого послужила формулировка «Муниципальные парковки» на паркоматах и информационных щитах компании. Антимонопольщики еще в январе 2019 года призвали «Горпарковки» убрать эту надпись со щитов – замруководителя воронежского УФАС Виталий Попов пояснил, что по факту парковки не являются муниципальными, то есть нарушается антимонопольное законодательство. Компании дали 10 дней на то, чтобы формулировка исчезла с табличек. В марте антимонопольщики продлили срок до 1 апреля, но компания начала убирать надписи (заклеивать их пластиковыми аппликациями с надписью «Парковки с платным периодом») лишь 16 мая. Завершить работу, по словам руководителя воронежского подразделения «Городские парковки» Олега Михалина, должны были 27 мая.

В УФАС добавили, что 18 июня на «Городские парковки» составят еще четыре протокола. Первые два – на юрлицо компании и ее директора – составят по признакам нарушения по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). Вторые два – по признакам нарушения по ст. 19.8 КоАП РФ (непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы, органы регулирования естественных монополий или органы, уполномоченные в области экспортного контроля).

Замруководителя воронежского УФАС Виталий Попов рассказал, что поводом стали результаты проверки исполнения предписания об удалении надписи «Муниципальные парковки» со щитов.

– Когда комиссия УФАС выехала на проверку результатов работы (27 мая в УФАС пришло письмо, в котором значилось, что «Горпарковки» убрали формулировку со всех щитов и паркоматов города), мы обнаружили, что в некоторых местах – их около 10 – формулировка сохранилась, – отметил Виталий Попов.

Руководитель воронежского подразделения «Городские парковки» Олег Михалин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» отметил, что работу по обклейке закончили в срок – 27 мая. И городская комиссия, которая объезжала территории, это подтвердила.

– Но подрядная организация, которая занималась обклейкой щитов, вскоре начала сообщать о фактах вандализма. Пластиковые аппликации срывали. В частности, их сорвали со щитов на улицах Пятницкого и Орджоникидзе, – сообщил Олег Михалин.

По словам руководителя воронежского подразделения, кто-то также срывал щиты и портил оборудование – вандализм «приобрел непонятный характер».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter