Стартовал ежегодный публичный конкурс «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». Победители получат гранты из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе облправительства в понедельник, 4 июля.

Конкурс проводится среди городских и сельских поселений региона, а также среди муниципальных служащих и глав администраций поселений. Принимаются заявки по восьми номинациям:

  1. «Лучшее муниципальное образование»;
  2. «Лучшая муниципальная практика создания условий для развития гражданского общества на территории поселения»;
  3. «Лучшая муниципальная практика обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории поселения»;
  4. «Лучшая муниципальная практика управления муниципальными финансами»;
  5. «Лучшая муниципальная практика взаимодействия со СМИ и использования информационных технологий в деятельности муниципального образования»;
  6. «Лучшая муниципальная практика благоустройства городских и сельских населенных пунктов»;
  7. «Лучший глава администрации муниципального образования»;
  8. «Лучший муниципальный служащий».

Заявиться на участие в конкурсе можно до 5 августа текущего года на сайте правительства Воронежской области. Получить консультацию можно по телефону 8 (473) 212 77 92.

В 2021 году на конкурс «Лучшее муниципальное образование» поступило 259 заявок от 209 поселений. Общая сумма призовых средств составила 15,1 млн рублей. Лучшим муниципальным образованием с населением свыше 3 тыс. жителей (I категория) признали Айдаровское сельское поселение Рамонского района, победителем в номинации от 1,5 тыс. до 3 тыс. жителей (II категория) стало Тресоруковское сельское поселение Лискинского района, а Бугаевское сельское поселение Кантемировского района стало лидером в категории с населением менее 1,5 тыс. жителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».