В Воронежской области стартовал прием заявок для участия в ежегодном всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» 2021 года. Премии в нем присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений. Заявки от городских округов, сельских и городских поселений Воронежской области будут принимать до 18 июня.

– Главная цель конкурса – выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Выделенные номинации ярко отражают наиболее актуальные задачи. Приглашаем муниципальные образования широко распространить информацию о конкурсе и принять самое активное участие, – отметил председатель правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

В 2021 году количество лауреатов в каждой номинации увеличили с трех до пяти, а общее число победителей конкурса достигнет 50. Дотации для лауреатов из числа городских и муниципальных округов и поселений составят от 10 млн до 50 млн рублей, для сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в рамках общероссийского конкурса оценивается в 1 млрд рублей.

Для участия в состязании претендентам необходимо направить заявки в электронном виде в рабочие дни с 9:00 до 16:30. Уточнить условия проведения конкурса, список номинаций и порядок получения консультаций можно на портале органов власти Воронежской области по ссылке. Кроме того, подробная информация представлена на странице регионального департамента по развитию муниципальных образований.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускают сборник лучших практик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter