Депутатский состав Воронежской городской думы получил благодарность Минкомсвязи России за поддержку и развитие розничного распространения печатной прессы. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин вручил награду председателю городского парламента Владимиру Ходыреву на заседании гордумы в пятницу, 25 сентября.

Алексей Волин поздравил депутатов с избранием и отметил вклад, который парламентарии «внесли в развитие СМИ». Он рассказал, что на протяжении нескольких последних лет министерство уделяет большое внимание вопросу функционирования сети розничной торговли газетами и журналами.

Замглавы Минкомсвязи посетовал, что в нескольких регионах ситуация с торгующими печатной продукцией киосками «серьезно ухудшалась»: происходило сокращение количества торговых точек, что больно ударяло по читателям. Многие люди, привыкшие получать районные и городские новости из еженедельников, оказались почти лишены этой возможности.

Алексей Волин назвал «историческим» решение Воронежской гордумы об обнулении ставки земельного налога под киосками, торгующими прессой.

– Сегодня на Воронеж с надеждой, восторгом и огромной завистью смотрят коллеги из СМИ других регионов, требуют масштабировать воронежский опыт, – подчеркнул он.

Алексей Волин вручил благодарность министра связи и массовых коммуникаций России спикеру гордумы Владимиру Ходыреву. В свою очередь председатель горпарламента подарил представителю Минкомсвязи от имени депутатов сувенирный набор.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин прибыл в Воронеж для участия в двухдневном медиафоруме «Региональная пресса в условиях кризиса: как выйти победителем».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter