Воронежская городская дума утвердила в должности вице-мэра Алексея Антиликаторова, который исполнял обязанности замглавы города с 2014 года. За кандидатуру Антиликаторова проголосовали 28 депутатов из 34 присутствовавших на заседании.

Мэр Александр Гусев назначил Алексея Антиликаторова исполняющим обязанности вице-мэра в августе 2014 года. Новый чиновник стал самым молодым заместителем главы – на тот момент Антиликаторову исполнилось 25 лет. Его утверждение в должности депутаты городской думы должны были согласовать 17 сентября 2014 года, но вопрос убрали из повестки дня «по техническм причинам». Александр Гусев объяснял, что «депутаты просто захотели познакомиться с возможностями Алексея более предметно».

Вторая попытка согласовать назначение Алексея Антиликаторова на должность вице-мэра прошла гладко – за него проголосовали 28 депутатов из 34.

Антиликаторов курирует три подразделения мэрии: управление экологии, муниципального жилищного контроля и отдела по работе с муниципальными и автономными учреждениями. Назначая его на эту должность, Александр Гусев отметил, что не согласен с тем, что в системе муниципального контроля должен работать человек 40-50 лет, который раньше трудился в этой среде.

– Кто бы меня ни убеждал, я считаю, что здесь должен работать молодой человек, не испорченный системой чиновничества, – подчеркнул мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter