26 Сентября 2020

суббота, 08:30

$

76.82

89.66

Алексей Антиликаторов останется работать в мэрии Воронежа

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 4687
Алексей Антиликаторов останется работать в мэрии Воронежа Алексей Антиликаторов останется работать в мэрии Воронежа Глава города Александр Гусев объяснил причины назначения 25-летнего чиновника вице-мэром.

Глава города Александр Гусев объяснил причины назначения 25-летнего чиновника вице-мэром.

Алексей Антиликаторов продолжит работать в структуре мэрии Воронежа, а глава города Александр Гусев не будет вносить на рассмотрение гордумы другую кандидатуру на пост вице-мэра, заявил градоначальник на встрече с редакторами региональных СМИ в среду, 24 сентября. По словам Александра Гусева, депутаты либо утвердят Алексея Антиликаторова в качестве его зама, либо молодой чиновник останется работать в горадминистрации в статусе и.о.

- Я не согласен с тем, что в системе муниципального контроля должен работать человек 40-50 лет, который раньше трудился в этой среде. Кто бы меня ни убеждал, я считаю, что здесь должен работать молодой человек, не испорченный системой чиновничества, - подчеркнул глава города.

Александр Гусев, по собственному выражению, «развеял миф» о том, что должность вице-мэра, курирующего сразу три подразделения горадминистрации (управления экологии, муниципального жилищного контроля и отдела по работе с муниципальными и автономными учреждениями), создавалась якобы «под Антиликаторова». По словам мэра, этот пост был вакантным в течение года, с тех пор, как из горадминистрации ушел Михаил Кирпичев.

– Мы уже тогда поняли, что будем создавать систему муниципального контроля. Думаю, что Алексей Антиликаторов будет работать эффективно, но, если он не справится, никто карт-бланша ему не давал – если мы будем им недовольны, он уйдет,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Снятие кандидатуры Антиликаторова с утверждения на заседании городской думы 17 сентября мэр Воронежа объяснил «техническими моментами».

- Депутаты просто захотели познакомиться с возможностями Алексея (Антиликаторова. – РИА «Воронеж») более предметно, пообщаться с ним на заседаниях комитетов. Справедливо – хотя прошел целый месяц с момента объявления о его назначении в мэрию, - отметил Александр Гусев.

Работу нового вице-мэра глава города пообещал оценить в ближайшее время. Основной задачей, поставленной перед Алексеем Антиликаторовым, Александр Гусев назвал разработку схемы организации муниципального контроля. Он подчеркнул, что воронежские власти не нашли эффективных аналогов такой системы в других регионах. В качестве примера глава города привел образование санитарной милиции в Томске и введение должности главного городского смотрителя в Липецке.

- Глобальными функциями контроля со стороны муниципалитета эти структуры не обладают. Мы собираемся пойти дальше – разработкой этой системы и занимается Антиликаторов. Мы договорились, что на следующей неделе встретимся и обсудим его наработки. После этого станет понятно, насколько глубоко он проник в тему, - заявил мэр.

– Фактически создается такой «контрольный монстр». Если в нем окажутся люди с каким-то испорченным пониманием своих полномочий, то мы получим проблемы, как есть в других городах – вот есть предписание – или исполняйте его, или понятная альтернатива (несите туда-то). Наверное, и поэтому был назначен молодой человек, не участвовавший в этой системе,
Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: