Публичный опрос на тему возможности досрочного начала отопительного сезона завершился на странице правительства Воронежской области в соцсети «ВКонтакте» в ночь на пятницу, 9 октября. В нем приняли участие немногим менее 14 тыс. пользователей, а итоговое соотношение голосов показало почти идеальный баланс «50 на 50».

На вопрос «Вы поддерживаете досрочное начало отопительного сезона?» положительно ответили 49,61% респондентов – 6 тыс. 890 человек. Отрицательно в свою очередь отреагировали 6 тыс. 998 пользователей (50,39% голосовавших). Других вариантов ответа не предлагалось.

Департамент ЖКХ и энергетики пояснил, что в связи с пандемией коронавируса отопительный сезон можно начать раньше – котельные готовы к работе. Тепло может прийти в дома при условии, если температура на улице будет не выше +12 градусов в течение пяти дней подряд. Голосование вызвало бурную дискуссию воронежцев – запись собрала более 1,5 тыс. комментариев, в которых пользователи поделились аргументами «за» и «против».

Ранее главам муниципальных районов и городских округов Воронежской области поручили начать отопительный сезон социальных объектов раньше обычного. Соответствующее решение вынес региональный оперштаб по борьбе с COVID-19. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter