По инициативе губернатора Александра Гусева все руководители ведомств исполнительной власти области перечислят в поддержку эвакуированных из Донбасса свой оклад месячного денежного содержания. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале в пятницу, 4 марта.

Жители ЛДНР получат помощь от чиновников посредством регионального фонда соцподдержки.

– Воодушевлен тем, что управленческое звено поддержало меня единогласно. Сегодня наши гости как никогда нуждаются в помощи. Приветствую и инициативность заместителей ведомств и рядовых сотрудников, которые тоже подключаются к этой акции. Подчеркну: все это происходит исключительно добровольно и делается, исходя из таких общечеловеческих ценностей, как милосердие, взаимовыручка, сострадание и доброта, – сказал Александр Гусев.

Воронежская область приняла около 3,5 тыс. эвакуированных жителей Донбасса. В основном это женщины, дети и люди пожилого возраста. На базе НКО сформировали координационный общественный центр помощи жителям ЛДНР, в облцентре работают пункты приема вещей и продуктов для эвакуированных. Российский Красный Крест доставил из Москвы в Воронеж 8 т гуманитарной помощи для эвакуированных из ЛНР и ДНР. Кроме того, юристы Воронежской области готовы бесплатно решить правовые вопросы эвакуированных из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».