Главврач областного онкоцентра Иван Мошуров вместе с сыном Русланом спасли жизнь двум полицейским, на которых напал бездомный мужчина с ножом после кражи банок с соленьями. Утром 1 января врачи ехали на работу  осматривать тяжелых пациентов в реанимации. По дороге медики заметили раненых молодых людей на улице Санаторий имени Горького. Врачи остановили кровотечение и передали пострадавших сотрудникам скорой помощи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил Иван Мошуров в четверг, 11 января.

 Один из молодых людей стоял, второй сидел рядом на корточках, из головы у него текла кровь. Мы остановились. Я начал оказывать помощь парню, раненному в висок. Он был очень бледным, уже терял сознание, у него плохо прощупывался пульс. Я наложил повязку на рану и уложил раненого в машину. Сначала подумал, что молодые люди пострадали в ДТП. Потом парень объяснил, что его ранили ножом. В это время мой сын помогал молодому человеку с раной предплечья. На месте нельзя было оценить, насколько глубоко вошел нож в черепную коробку пострадавшего, но раны были опасными из-за сильной кровопотери,  рассказал Иван Мошуров.

После этого главврач областного онкоцентра позвонил главному врачу Воронежской станции скорой помощи Сергею Рожкову. Выяснилось, что на место уже едет бригада медиков: очевидцы успели набрать «03». Иван Мошуров подчеркнул, что сотрудники «скорой» сработали профессионально и приехали на место происшествия за 10-15 минут. После этого Иван и Руслан Мошуровы передали раненых полицейских «скорой», молодых людей доставили в больницу. Сейчас их жизни ничто не угрожает.

 Это всего лишь наша работа. Вообще все люди должны помогать пострадавшим, тем более мы  врачи, ведь нас этому учили в университете. Я считаю, что это абсолютно рядовое дело. Тем более, что мой сын создавал в Воронеже проект «Помоги мне», который обучал людей оказанию первой помощи пострадавшим,  рассказал Иван Мошуров.

Житель Калачеевского района попался на краже банок с соленьями на улице Санаторий имени Горького 1 января. Когда полицейские попытались задержать его, он ударил одного из сотрудников МВД ножом в предплечье, а второго  в висок.

Мужчину искали больше недели и задержали в понедельник, 8 января. Около 16:00 его заметили в маршрутном автобусе на Чернавском мосту. Видео допроса выложили в Сеть. На вопрос о нападении на сотрудников полиции задержанный заявил, что «мог быть в шоке или под гипнозом». При этом мужчина сказал, что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере и может заниматься «художественными работами».

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Если вину мужчины докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter