Центральный райсуд арестовал подозреваемого в нападении на полицейских в среду, 10 января. Мужчину отправили в СИЗО до 28 февраля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

Жителя Калачеевского района искали около недели. Мужчина попался на краже банок с соленьями на улице Санаторий имени Горького 1 января. Подозреваемый ударил одного из полицейских ножом в предплечье, а второго – в висок. Сотрудникам полиции потребовалась помощь врачей.

Мужчину задержали в понедельник, 8 января. Около 16:00 его заметили в маршрутном автобусе на Чернавском мосту и задержали. Видео допроса выложили в Сеть. На вопрос о нападении на сотрудников полиции задержанный заявил, что «мог быть в шоке или под гипнозом». При этом мужчина сказал, что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере и может заниматься «художественными работами».

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Если вину мужчины докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter