Ленинский районный суд постановил арестовать подозреваемого в покушении на мошенничество исполняющего обязанности директора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» адвокат Кочетова Алексей Шишмонин в четверг, 7 февраля. Глава предприятия пробудет в СИЗО до 4 апреля. Меру пресечения избрали по ходатайству СУ СКР по региону.

Защита планирует оспорить решение суда.

– Следствие не предоставило достоверных данных, подтверждающих наличие оснований для избрания данной меры пресечения. Следствие настаивает на фиктивности поставок во ВГЭС. Защита с этим не согласна и готова доказать, что поставки – были, работы – выполнены, – рассказал Алексей Шишмонин.

Силовики задержали Руслана Кочетова при попытке выезда из города, когда он направлялся в аэропорт, в ночь на среду, 6 февраля. По данным следствия, из МУП «Воронежская горэлектросеть» с 2014 года по октябрь 2018 года вывели 600 млн рублей, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-однодневок. В мошенничестве подозреваются должностные лица МУПа и иные лица, чьи имена не раскрываются. По словам адвоката Алексея Шишмонина, следствие рассматривает период, в который Руслан Кочетов не являлся директором предприятия или его сотрудником.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, сотрудники регионального СК и УФСБ России по Воронежской области провели более 50 обысков в здании предприятия, в домах подозреваемых и в офисных помещениях организации. Были изъяты электронные носители и документы. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Депутата гордумы Руслана Кочетова назначили руководителем «Воронежской горэлектросети» в июне 2018 года. В том же году Руслан Кочетов был одним из кандидатов на пост мэра Воронежа. Вадим Кстенин (нынешний градоначальник) набрал 25 депутатских голосов, Руслан Кочетов получил только пять.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter