Главный метеоролог Воронежской области предупредил жителей города о том, что в Воронеже снова пройдет сильный ливень вечером и ночью в пятницу, 26 июня. Скорее всего, он будет интенсивнее того, что был накануне.

В ночь с 25 на 26 июня в Воронеже выпало 23 мм осадков – для города это десятидневная норма. В областном центре непогода разыгралась сильнее всего: в среднем по области за ночь выпало лишь 10 мм осадков, а в Павловске и Богучаре дождя и вовсе не было.

– Нас спасло то, что не было сильного ветра – иначе получился бы водомет, сносящий столбы и деревья. Сегодня ночью мы в Воронеже ожидаем того же самого. Или даже похлеще,
Александр Сушков

руководитель Воронежского гидрометеоцентра.

Метеоролог предположил, что после предстоящей стихии в Воронеже будет закрыта месячная норма осадков в июне – 74 мм, сейчас этот показатель остановился на 45 мм.

Дождевой паводок в Воронеже начался около 22 часов в четверг, 25 июня. С 22:35 воронежцы стали массово сообщать спасателям о подтоплении частных домов и аварийных ситуациях на дорогах. Всего диспетчерам поступило более 200 звонков. За ночь в городе было подтоплено 53 частных жилых дома на шести участках. На улице Пешестрелецкая поток воды сбил в кучу 20 автомобилей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter