Новости

Спорт

Главный тренер воронежского «Факела»: «Я ошибся с составом»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Роман Демьяненко
  • 952
Главный тренер воронежского «Факела»: «Я ошибся с составом»

Павел Гусев объяснил, почему команда уступила хабаровской «СКА-Энергии» в домашнем матче.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев остался недоволен игрой домашней игрой команды. Сине-белые уступили хабаровскому «СКА-Энергии» в матче 27 тура первенства ФНЛ со счетом 0:1 в воскресенье, 20 марта. Часть вины за поражение наставник «Факела» взял на себя. На пресс-конференции после матча Павел Гусев рассказал журналистам о своих ошибках при подготовке к матчу и о том, чего не хватило игрокам «Факела», чтобы выиграть.

– Считаю, что ошибся с составом на игру, – признался главный тренер «Факела» Павел Гусев. – Команде явно не хватило свежести и общекомандной скорости – слабо сыграла вся средняя линия «Факела». Было много брака, часто теряли мяч и проявилась наша старая болезнь – низкая реализация моментов. Мы знали, что гости сыграют в Воронеже от обороны, уповая на мастерство при «стандартах» двух своих нападающих – Станислава Прокофьева и Константина Базелюка.

По словам Павла Гусева, в первом тайме у команды были шансы забить, но игроки упустили момент.  

– Забивай – и игра бы раскрылась, но не забили. А гости уплотнили свои линии, отходили, встречали наших нападающих, которым не хватало скорости, – пояснил Павел Гусев. – Крайние полузащитники – Артур Рылов и Ильнур Альшин – сыграли не на своем уровне, колоссальный процент брака был у Виктора Свежова, Андрей Мурнин тоже был незаметен. Я ошибся – в среднюю линию надо было выпускать более свежих игроков.

– Почему второй тайм команда провела слабее первой половины встречи?

– Да в первой у нас были моменты, во второй нет. Была иллюзия нашего преимущества, но у гостей были опасные выпады, они могли забить еще. В перерыве я просил ребят максимально убыстрить игру, но все передачи шли не туда, куда нужно. Слабо исполняли «стандарты», а гости удачно перекрывали всю свою штрафную площадь.

– Свежести не хватило из-за недавнего перелета во Владивосток и обратно?

– Не хочу оправдывать этим поражение, но туда мы летели с большими проблемами, прилетели за пять часов до начала матча, девять часов туда в самолете, девять – обратно. Из Москвы домой ехали семь часов на автобусе. Отсюда и проблемы в сегодняшнем матче.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(