На послематчевой пресс-конференции наставник «Факела» Павел Гусев объяснил, за счет чего удалось добиться трудной победы над «Торпедо» и кто из травмированных игроков усилит команду в последних матчах чемпионата. Главный тренер воронежской команды рассказал о шансах попасть в зону переходных матчей за повышение в классе. «Факел» переиграл армавирское «Торпедо» 2:0 в понедельник, 2 мая.

– Мы предполагали, что матч будет трудным, так оно и вышло, – сказал Павел Гусев. – «Торпедо» решает задачу сохранения места в ФНЛ, шансы у них остаются до сих пор. Думаю, что результат закономерен, мы больше создали моментов и больше реализовали их. Первый тайм провели не совсем убедительно, были проблемы в организации игры в середине поля, проиграли подборы, было много брака в передачах, невысокие скорости. В перерыве внесли коррективы. У нас в обойме здоровых футболистов осталось всего 18 человек, так что проблемы есть и здесь.

Команда начала игру в два нападающих Александру Касьяну помогал Артем Рощин, но выглядел неубедительно и в перерыве был заменен. Между тем, тандем бомбардиров Касьян-Бирюков вообще перестал выходить в стартовом составе.

– Это наш ударный тандем. Миша сегодня вышел на замену и первым касанием забил, но до того у них вместе игра не шла. Мы думали, что пара Рощин-Касьян сыграет удачнее, но в перерыве Артема пришлось менять, в игру он не пропал. Он – молодой парень, надеемся, что он будет прогрессировать. Так же, как и Максим Осипенко, он в обойме, но пока мы выпускаем пару центральных защитников Георгий Бурнаш - Павел Степанец, хотя и у них есть проблемы.

Кто из травмированных футболистов может усилить команду в последних матчах сезона?

– Скажу о тех, кто точно не появится до конца чемпионата. Саше Дутову 26 апреля сделали операцию на коленном суставе, до конца сезона он не появится. В среду, 4 мая, доктор даст заключение, сможет ли приступить к работе в общей группе Ильнур Альшин, который на тренировке усугубил травму. Скоро должен начать тренироваться в общей группе Даниил Гриднев.

Сейчас очевидно, что у «Факела» остались минимальные шансы попасть в «четверку» команд и сыграть переходные матчи. Какая-то задача на сезон сейчас сохраняется для команды?

– Сохраняются шансы, пока они есть хотя бы теоретические. Астрахань, идущая четвертой, сыграла вничью в этом туре и межу нами разрыв в 6 очков. В четырех оставшихся турах разыгрываются 12 очков – вот и ответ на вопрос. Конечно, шансы на «четверку» остаются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter