Наставник красноярского «Енисея» Алексей Ивахов признал, что матч в Воронеже, в котором его команда выиграла 1:0, был «нервным», а победа досталась команде, которая сумела воплотить на поле замысел тренера. Особо тренер отметил психологический настрой подопечных. Именно он позволяет выигрывать отдельные матчи, пояснил Алексей Ивахов на послематчевой пресс-конференции в понедельник, 10 августа.

– Сегодня приятно было окунуться в настоящую футбольную атмосферу в Воронеже: и на трибунах было полно зрителей, и журналистов на послематчевой пресс-конференции тоже много. Сегодня на поле был нерв, очки были нужны обеим командам, хорошо, что для нас все сложилось удачно. Сегодня был тот редкий случай, когда в нашей игре совпала тренерская мысль и ее выражение на поле футболистами. Мы правильно выбрали стратегию и победили сильного соперника.

– Предыдущий матч на своем поле ваша команда крупно (0:4) уступила «Спартаку-2». Как после такого удара удалось настроить ребят на сегодняшний матч?

– В этот непростой момент для нашего коллектива я попросил ребят собраться и не терять веру в себя. Мы понимали, что сегодня «Факел» будет много атаковать, поэтому наша задача была сыграть максимально компактно, накрывать атаки хозяев высоким прессингом, лишив «Факел» пространства. При этом было понятно, что в первом тайме мы точно не будем много владеть мячом. Мы умышленно отдали инициативу, и в итоге подкараулили свой момент и забили победный мяч. Сейчас в первой лиге команды очень ровные и нет явно сильнейших и слабейших. Есть отдельно взятые матчи, которые надо выигрывать. У «Факела» в ФНЛ все получится, просто надо набраться терпения.

– За что будет бороться «Енисей» в нынешнем первенстве?

– В прошлом сезоне мы заняли восьмое место в ФНЛ, установив тем самым рекорд красноярского футбола. Теперь нам надо выступить как минимум не хуже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter