На пресс-конференции после игры с лискинским «Локомотивом» главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев отметил самоотдачу соперника и объяснил, почему бело-голубые привезли в Лиски основной состав. Динамовцы одержали победу над «железнодорожниками» в матче 1/16 финала Кубка России в четверг, 24 сентября.

– Сегодня для Лисок получился праздник – приятно, когда полный стадион, сумасшедшая поддержка трибун, – сказал Кобелев. – Спасибо хозяевам за игру и прием. Футбол был хорошим, моменты были и у нас, и у соперника. Конечно, мы повыше классом, потому и победили.

Наставник «Динамо» отметил, что настраивал команду на серьезную игру невзирая на то, что «Локомотив» выступает во втором дивизионе, но его указания «дошли не до всех».

– Все кубковые игры сложные. В первые 10-15 минут хозяева нас прижали, но мы выровняли игру и повели ее по своему сценарию. Мы приехали основным составом. Не различаем игры кубка и чемпионата – сегодня старались все. Нам было не наплевать на эту игру, мы старались и победили, – отметил Кобелев.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин поблагодарил коллегу за то, что тот выпустил на поле основной состав.

– Что тут говорить: класс есть класс. Гости были сильнее, спасибо им за то, что играли «основой», для нас это был хороший стимул – люди, которых мы видим по телевизору, вышли сегодня против нас, – сказал Пывин.

По его словам, «Локомотив» делал ставку на быстрый гол.

– Мы знали, что к середине тайма гости возьмут инициативу в свои руки, что и получилось. Уровень команд разный, но для нас сегодняшняя игра – хороший урок, тем более что в следующем матче чемпионата мы играем с другим грандом отечественного футбола – московским «Торпедо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter