Главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков спрогнозировал уменьшение количества осадков в Воронеже с понедельника, 17 июля. На новой рабочей неделе начнет расти и температура воздуха.

– В Поволжье сейчас антициклон и жара, а над Балтийским морем циклон – мы же оказались в переходной зоне, между двух огней. Но с начала следующей недели влияние антициклона в Воронеже усилится, – рассказал Александр Сушков корреспонденту РИА «Воронеж».

При этом по прогнозу, опубликованному на сайте Воронежского гидрометцентра, в понедельник, 17 июля, возможны дожди и грозы.

Ранее главный метеоролог области спрогнозировал жару и уменьшение осадков в середине июля. Прогноз оправдался лишь частично – со второй недели месяца в Воронеже стало теплеть, однако осадки продолжились. По данным метеорологов, в Воронежской области температура воздуха в июле превысит норму на один градус. Количество осадков останется на среднем многолетнем уровне. В августе будет прохладнее – среднемесячная температура достигнет +19 градусов. На территории региона ожидается сухая погода. По словам Александра Сушкова, долгосрочные прогнозы «сбываются всего в 60% случаев».

Норма температуры и осадков рассчитывается за последние 30 лет. Каждый год средняя температура в России повышается на 0,1 градуса.