Главный фтизиатр Воронежской области Сергей Корниенко призвал не паниковать из-за коронавируса. Врач отметил, что в боязни нового заболевания много неразумной паники. Другие давно известные болезни уносят гораздо больше жизней. Заявление прозвучало на пресс-конференции в областном Доме журналистов в среду, 11 марта.

– Здесь есть какая-то подоплека, причем не российская, а мировая. Сравните сами. От коронавируса в мире умерло около 5 тыс. человек за два месяца, то есть за год такими темпами наберется около 30 тыс. человек. От туберкулеза каждый год умирает примерно 1,6 млн человек по всему миру, – подчеркнул Сергей Корниенко.

По словам главного фтизиатра Воронежской области, регион находится в максимальной готовности к обнаружению новой инфекции:

– Я могу с уверенностью сказать, что у нас в области предприняты все меры. При соблюдении нормативных документов мы будем способны, даже если, не дай бог, обнаружится зараженный, быстро его изолировать, обследовать и вылечить. Для этого делается абсолютно все: измеряется температура у детей, медработников, туристов, вернувшихся из других стран. Делается все, чтобы вовремя выявить, предупредить, изолировать и пролечить. Говорят, что в Липецке и Белгороде уже есть случаи заражения, но это на уровне слухов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter