Участники праздничной колонны, состоящей из спортсменов, молодоженов, молодых родителей и представителей различных городских организаций и предприятий, прошли от площади Ленина до Петровского сквера в субботу, 19 сентября. Возглавил шествие основатель Воронежа воевода Сабуров, за ним проследовал император Петр I со своей свитой и поэт Алексей Кольцов. Замыкали историческое отделение реконструкторы в форме солдат Великой Отечественной войны.

Веселыми предвестиями и крикам «Горько!» встретили зрители колонну молодоженов. Возглавили ее Игорь и Екатерина Мужинские. Пара поженилась накануне - в пятницу.

- Нам предложили поучаствовать в параде в ЗАГСе и мы сразу согласились, моей жене очень хотелось во второй раз надеть свое свадебное платье, - признался молодой супруг.

свадьба.jpg

Парад невест в День города

В колонне молодоженов прошли и супруги с 50-летнем стажем - Мария и Алексей Горшковы. Пенсионеры - активные участники всех городских мероприятий, занимаются в танцевальном ретро-клубе. Ради парада они специально раздобыли белое платье и нарядный костюм.

- Мы желаем всем молодоженам, которые сегодня идут с нами в одной колонне, прожить такую же счастливую жизнь, как у нас. Уважайте друг друга, прислушивайтесь к словам своей половины, цените семейные отношения! - пожелали супруги Горшковы молодым семьям.

свадьба2.jpg

Но больше всего внимания со стороны горожан досталось собаководам, которые вместе со своими питомцами замыкали парадное шествие. Все четвероногие были облачены в карнавальные костюмы. Семья Назаренко нарядила своего маламута Пончика в костюм эльфа. Оксана Лызлова надела на белоснежного самоеда Асоль колпак деда Мороза.

собака в шапке.jpg

А подопечная Ольги Бондаревой, дворняжка с парализованными задними лапами Жуля, дефилировала среди собратьев в образе танцовщицы фламенко.

парад жуля.jpg

- Раньше я везде носила Жулю на руках, но собачка стала очень тяжелой и теперь Жуля везде следуют за мной в своей инвалидной коляске. Задние лапы закреплены в специальном устройстве на колесиках, которые позволяют Жуле самостоятельно передвигаться. Конечно, таким образом мы привлекаем к себе много внимания. Люди по-разному реагируют. Кто-то улыбается, но бывает, что и осуждающие взгляды ловим, - рассказала РИА «Воронеж» Ольга Бондарева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».