Олег Колмыков увидел Жульку на стройке. Из-за перебитого позвоночника животное с трудом ползало по земле. Задние лапы у Жульки парализованные.

- У меня дома собаки живут, я очень люблю этих животных. Когда увидел эту беднягу, так ее жалко стало. Забрал со стройки, пару дней она у меня жила, потом я ее в добрые руки хозяина приюта для бездомных собак Юрию Шамарину передал. А чтобы Жулька хоть как-то могла самостоятельно передвигаться, мы для нее инвалидную коляску заказали. Мастер сказал, что скоро она будет готова, - рассказывает Олег Колмыков.

"Новые лапы" для Жульки заказали у известного конструктора инвалидных колясок для животных москвича Вадима Жарикова. По профессии Жариков инженер. Всю жизнь занимался автомобильными двигателями. Коляски для четвероногих начал делать около 10 лет назад, когда друзья рассказали о бездомной овчарке, которую сбила машина. Вадим сразу решил помочь бедняге. В Интернете нашел иностранные разработки и уже через несколько дней соорудил свою авторскую конструкцию из стальных трубок, колес от детской коляски и ремней. Сейчас заказы на необычные инвалидные устройства Жариков получает со всей страны. По его подсчетам, он сделал уже более тысячи колясок для братьев наших меньших.

Коляску для Жульки должны привезти в Воронеж дней через десять. В общей сложности она обошлась в 6 тысяч рублей. Сейчас Олег Колмыков вместе с Юрием Шамариным решают вопрос транспортировки "собакомобиля".

- Я думаю, что к тому времени, когда коляску изготовят, мы придумаем, как ее привезти в Воронеж. Жульку на улицу мы раз пять в день на улицу выносим, чтобы она все свои дела поделала и свежим воздухом подышала. Пока коляски нет, мы шарфом задние лапы поддерживаем во время прогулок, - рассказывает Юрий Шамарин.

Юрий рассказывает, что в прошлом году в его приюте уже жила собака с точно такой же проблемой: у пса после аварии отказали задние лапы. Одна девушка, узнав о несчастном животном, вызвалась организовать акцию по сбору денег на инвалидную коляску, но когда нужная сумма появилась на расчетном счету, "доброй" девушки и след простыл. А собака через четыре месяца умерла.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter