Результативной ничьей 2:2 завершилось 2 октября 2022 года в Воронеже противостояние аутсайдеров Российской премьер-лиги – воронежского «Факела» и московского «Торпедо». Хозяева уступали в первом тайме, но до перерыва повели 2:1. Тем не менее во второй половине встречи гости сравняли счет, а за 7 минут до окончания основного времени остались в меньшинстве. Но «Факел» так и не дожал автозаводцев.

Ничья с «Торпедо» позволила воронежцам с восемью очками подняться на 12-е место в турнирной таблице, а гости с пятью баллами остались на последнем 16-м месте. На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Дмитрий Пятибратов посетовал на невезение, а его коллега Николай Савичев – на отсутствие у его команды таких болельщиков, как в Воронеже.

– Сегодня был хороший первый тайм, мощная поддержка болельщиков, но, к сожалению, нам пока не удается на протяжении всего матча демонстрировать агрессию. Во втором тайме отдали инициативу, в итоге – ничья. Думаю, что мы должны были сегодня побеждать, но, увы, не реализовали те моменты, которые создали. В раздевалке сейчас ребята переживают этот результат, но это футбол, будем двигаться дальше, – отметил Дмитрий Пятибратов.

По словам главного тренера, следующая домашняя игра против питерского «Зенита» для «Факела» будет рядовым матчем, в котором необходимо брать очки.

– Специально не будем готовиться к ней – мы не в том положении, чтобы на какой-то отдельный матч настраиваться по-особому, в любом надо стараться побеждать. Понятно, что «Зенит» – чемпион России, и у моих ребят, возможно, будет завышенная мотивация, но при своих болельщиках встреча с любым соперником нами должна рассматриваться как возможность заработать три очка, – отметил Дмитрий Пятибратов.

– Сегодня была хорошая, боевая игра, мужская борьба, никто не хотел уступать. В первом тайме немного агрессивнее были хозяева, во второй половине встречи мы попытались опустить мяч вниз и играть более качественно, что местами получалось. Мы по-хорошему сегодня завидовали «Факелу» – зрители молодцы, хорошо поддерживают свою команду, у нас, к сожалению, такой поддержки пока нет, – сказал главный тренер «Торпедо» Николай Савичев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».