Выпускник Аннинской средней школы Максим Тютин, ставший одним из победителей всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2014», получил диплом лауреата и ноутбук. Их вручил директор управления федеральной почтовой службы (УФПС) Воронежской области Юрий Бесхмельницын. Об этом сообщила пресс-служба воронежского филиала «Почты России» в понедельник, 19 января.

На награждении Максим Тютин рассказал о своем сочинении, которое жюри конкурса признало лучшим в номинации «Моя семья». В письменной работе юноша старался передать чувства, которые испытывает к родным, а также описать эмоции, связанные со знаковыми событиями в его семье. Например, радость от рождения младшего брата. В школьном сочинении Максим использовал записи из своего личного дневника.

Сейчас Максим учится в Воронеже на первом курсе факультета летательных аппаратов в Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится ежегодно с 2002 года. Его организаторами являются «Почта России», Московский госуниверситет им. М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета». В 12-м конкурсе приняли участие около 100 тыс. детей из 82 регионов России. Победу одержали двое ребят из Воронежской области. В номинации «Из глубины веков. История и легенды моей семьи» лучшей стала ученица воронежской школы № 51 Елена Борзакова. В октябре 2014 года старшеклассница приняла участие в торжественном награждении победителей конкурса в Москве. Так как Максим Тютин туда поехать не смог, он получил награду в Воронеже в январе 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter