Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев оказался на седьмой позиции в национальном рейтинге губернаторов РФ за сентябрь – октябрь 2017 года. По сравнению с рейтингом за июль – август Алексей Гордеев потерял одну позицию. Результаты заочного анкетирования и опросов среди экспертного сообщества опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг» во вторник, 31 октября.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, как и в предыдущем рейтинге, оказался на первой строчке. Вторую позицию занял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вышел на третье место.

Анкеты, рассылаемые экспертам, давали им возможность не только оценить работу глав субъектов, но и обосновать свои выводы. Профессор кафедры информатики, экономики и менеджмента института заочного экономического образования ВГУ Александр Арапов подчеркнул, что при руководстве Алексея Гордеева в регионе «вырос валовый продукт, увеличился объем промышленного и сельскохозяйственного производства». Эксперт отметил не только заслуги губернатора Воронежской области в экономическом развитии региона, но и его работу по поддержке культурных проектов.

По итогам 2016 года Алексей Гордеев занял в национальном рейтинге губернаторов девятое место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter