Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал договор о партнерстве с фондом «Старость в радость» в понедельник, 4 марта. С 2019 года в регионе начнут создавать систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, сообщил пресс-центр облправительства.

Новая система подразумевает сбалансированное социальное и медицинское обслуживание, организацию помощи на дому, в полустационарной и стационарной форме. К работе привлекут патронажную службу и сиделок. Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина отметила, что главная цель фонда – обеспечить людям, нуждающимся в уходе, достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию. А также поддержать их семьям.

В ноябре 2018 года руководитель департамента соцзащиты Ольга Сергеева сообщила, что в Воронежской области запланировали запустить пилотный проект «Старость в радость». Тогда директор фонда отметила, что пилотные регионы буквально совершат подвиг – на запуск проекта потребуется выделить дополнительные средства из облбюджетов. В первый год работы – около 40 млн рублей. За пять лет средства окупятся, так как программа, к примеру, позволит сократить количество необоснованных вызовов скорой помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter