Пятая международная управленческая платформа имени Владимира Эйтингона стартовала в Воронеже во вторник, 28 августа. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев посетил форум.

Участники разбились по секциям: «Стратегия-2024», «АПК», «Промышленность», «Городская среда и урбанистика», «Современное государственное управление».

Глава региона обратился к участникам секции «Городская среда и урбанистика»:

– Мы должны разрабатывать предложения на два-три года вперед. Если мы получили 100 млн рублей на ремонт дворов в апреле и решили обсудить это со всеми, мы и к октябрю не придем к общему решению. Мы должны сейчас разработать так называемый магазин правильных решений. Я прошу вас направить знания и талант на будущее, соразмерное нашим возможностям. Наступило время возможностей: правительство хочет «толкнуть» экономику за счет бюджетных средств. За счет развития здравоохранения, улучшения демографической ситуации, комфортной городской среды и безопасных качественных дорог. На это выделяют триллионы рублей. Если мы это время упустим, не будет ничего хорошего.

Международная управленческая платформа имени Эйтингона была создана для ведения диалога между бизнесом, высшей школой и властью. За четыре года мероприятия платформы посетили более 1,2 тыс. участников. На площадках выступили более 100 экспертов из 20 регионов России и четырех стран-партнеров.

Организаторы платформы – правительство Воронежской области, департамент экономического развития Воронежской области, Воронежский региональный ресурсный центр, Воронежский государственный университет (Центр подготовки управленческих кадров, экономический факультет), некоммерческое партнерство участников президентской программы «Клуб Арсенал».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter