В управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области надеются, что принятие законопроекта, изменяющего систему расчета тарифов в стране, снизит многие тарифы. Об этом рассказал руководитель Воронежского УФАС Денис Чушкин на пресс-конференции во вторник, 19 марта.

Законопроект, разработанный ФАС, предполагает, что все тарифы будут собраны в одном документе и сгруппированы по сферам деятельности. Для каждой сферы пропишут свои эталоны: базовая ставка, коэффициенты и формула расчета.

– Если закон будет принят, то мы возьмем любой тариф, откроем этот закон и по этой формуле сможем увидеть, правильно установлен тариф или неправильно, – пояснил глава регуправления.

Сейчас законодательство о тарифах включает в себя несколько десятков законов и 150 подзаконных актов. ФАС предлагает упростить эту систему и принять единый закон, который будет устанавливать основы регулирования всех тарифов.

– Сейчас мы имеем очень большой пакет документов. Кроме того, в разных сферах предусмотрены разные формулы, их очень много, и людям не всегда понятно, откуда взялись те или иные цифры. На наш взгляд, все это выглядит непрозрачно, – отметил Денис Чушкин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter