Глава воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын ушел с должности после появления уголовного дела о мошенничестве. Обязанности руководителя филиала с 15 июня исполняет Алексей Поляков, подтвердил сам Поляков в разговоре с журналистом РИА «Воронеж» в четверг, 16 июня. Информацию об отставке Бесхмельницына Поляков ни подтверждать, ни опровергать не стал, воздержавшись от комментариев.

Сразу два источника агентства подтвердили, что Юрий Бесхмельницын ушел с должности руководителя филиала «Почты России». В пресс-службе УФПС Воронежской области пообещали в ближайшее время ответить на запрос редакции об отставке главы подразделения. О том, с какой формулировкой прошло увольнение, пока неизвестно.

Источники связали отставку Бесхмельницына прежде всего с уголовным делом о мошенничестве. О деле против высокопоставленного почтовика стало известно в конце мая. Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области сообщила об уголовном деле «в отношении 38-летнего руководителя областного предприятия связи». Его имя силовики не озвучивали. Вскоре стало известно, что в крупном мошенничестве с использованием служебного положения заподозрили главу филиала «Почты России».

В беседе с журналистом РИА «Воронеж» Юрий Бесхмельницын назвал уголовное дело о мошенничестве «нападками», которые продолжаются в его адрес уже два года. Бесхмельницын отрицал причастность к ситуации, в которой его заподозрили полицейские.

По версии полиции, глава предприятия, используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически уже не арендовал. По версии следствия, руководитель причинил организации материальный ущерб на общую сумму 350 тыс. рублей. Бесхмельницын снимал квартиру у жительницы Воронежа за 35 тыс. рублей в месяц. В 2015 году он съехал, но продолжил предоставлять в бухгалтерию предприятия документы о съеме все той же квартиры с подписью хозяйки, «Почта России» оплатила 10 месяцев фиктивного проживания главы воронежского филиала, считают силовики.

Юрий Бесхмельницын возглавил воронежский филиал «Почты России» в 2011 году. Ранее он работал заместителем директора УФПС Белгородской области. После переезда организация, согласно внутренним правилам, стала оплачивать руководителю подразделения аренду жилья.

Обновлено 18:38 16 июня

В воронежском филиале «Почты России» объяснили, что директор областного управления Федеральной почтовой службы Юрий Бесхмельницын временно отстранен от должности на основании постановления Центрального районного суда, сообщили РИА «Воронеж» в региональном УФПС в четверг, 16 июня. Исполняющим обязанности директора филиала стал Алексей Поляков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter