Сергей Королев, 6 декабря назначенный исполняющим обязанности руководителя управы Ленинского района Воронежа, прошел согласование воронежской городской думы. На прошедшем сегодня, 11 декабря, заседании воронежского парламента за назначение Сергея Королева высказались 26 депутатов, против был подан один голос.

Сергей Королев родился в Воронеже в 1954 году. В 1978 году он окончил Воронежский политехнический институт, получив квалификацию «инженер». В 2002-м чиновник продолжил образование, окончив Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «юрист».

С 1973-го по 1991 годы Сергей Королев работал на различных должностях на ВЗПП НПО «Электроника» – от наладчика технологического оборудования и инженера-технолога он дорос до поста начальника цеха.

С марта 1991 по февраль 1992 – председатель исполкома Железнодорожного райсовета. Затем с февраля 1992 года по декабрь 2000 года возглавлял администрацию Железнодорожного района Воронежа, после чего в течение года – до января 2002 года – занимал должность заместителя мэра Воронежа по вопросам местного самоуправления. С января 2002-го по март 2004 года он являлся директором департамента по работе с органами местного самоуправления и развитию территорий в администрации Воронежа.

В марте 2004 года Сергей Королев возглавил управу Коминтерновского района, на этом посту он оставался до марта 2008 года. Позднее он перешел в бизнес-структуры – до апреля 2011 года бывший чиновник был исполнительным директором воронежского ООО ПКФ «Вотан-Тара». С апреля 2011 по декабрь 2013 – первый зампредседателя реготделения ДОСААФ.

Пост руководителя управы Ленинского района Сергей Королев занял 6 декабря и до последнего времени находился в статусе и.о.

Напомним, до 1 октября текущего года управу Ленинского района Воронежа возглавлял Вячеслав Артемов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter