Глава управы Ленинского района Воронежа Геннадий Швырков покинет должность с 30 сентября. Швырков перейдет на работу в правительство Тульской области – он займет пост замминистра дорожного хозяйства и транспорта, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа во вторник, 27 сентября.

Перебраться в Тульскую область Швыркову предложили летом 2016-го, добавили в горадминистрации. Мэр Воронежа Александр Гусев поддержал решение Швыркова.

Сроки назначения нового руководителя управы пока неизвестны. Исполнять его обязанности будет первый замглавы управы Евгений Селютин.

Геннадий Швырков родился в 1971 году в Добринском районе Липецкой области. В 1994 году окончил Воронежский госуниверситет по специальности «Правоведение». Работал в Фонде имущества Липецкой области, АБ «Липецккомбинат», управляющим ЗАО «Липецкая хозяйственная юридическая компания», юрисконсультом в ООО «Торговый союз «Плодимпорт». В декабре 2014 года Геннадий Швырков возглавил управу Ленинского района (в статусе и.о, в марте 2015-го депутаты гордумы утвердили его кандидатуру на постоянной основе).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter