Глава управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер покинет свой пост ради работы в облправительстве. По данным источника РИА «Воронеж», чиновница займет пост руководителя департамента природных ресурсов и экологии. Исполнять обязанности руководителя управления экологии будет заместитель – начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда, оценки воздействия на окружающую среду и экологической пропаганды Елена Уварова, сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 3 июня.

Ранее пост руководителя департамента природных ресурсов и экологии занимал Алексей Карякин. Но чиновник ушел с должности, чтобы возглавить недавно созданное Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что ему жаль терять такого хорошего специалиста и управленца, как Наталья Ветер:

– За прошлые годы многое было сделано для сохранения и развития зеленого фонда Воронежа, по-новому стали оформляться цветники, парки и скверы стали обслуживаться специализированными учреждениями с профильными сотрудниками, отлажено взаимодействие с экологическими общественными организациями. Отрадно, что Наталья Викторовна претендует на должность в региональном правительстве, это значит, что кадры, которые куются в муниципалитете, ценятся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter