Количество снегоуборочной техники в Воронеже не превышает 25-30% от норматива, рассказал руководитель управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов на планерке в понедельник, 12 февраля.

Больше всего городу не хватает роторных снегоочистителей. Воронежские комбинаты благоустройств обеспечены ими всего на 10%. Снегопогрузчиками город обеспечен на 13%.

– Несмотря на это, содержание улично-дорожной сети города можно оценить как удовлетворительное. Это подтверждается отсутствием срывов в работе городского транспорта и незначительным количеством жалоб на содержание магистральных улиц города, – отметил Олег Котов.

Чиновник добавил, что большинство жалоб, поступающих от горожан, касаются расчистки дворов. Состоянием улично-дорожной сети этой зимой воронежцы в целом довольны.

Из-за нехватки снегоуборочной техники возникают сложности с расчисткой тротуаров. Лучше всего пешеходные дорожки расчищены в Советском районе и в центре города.

Всего с начала зимы с воронежских дорог убрали 253 тыс. кубометров снега. На 12 февраля коммунальщики израсходовали около 60 тыс. т песко-соляной смеси – 85% от всего объема, закупленного на зиму. В ближайшее время городские власти планируют закупить дополнительную партию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter