Глава Караяшниковского сельского поселения в Ольховатском районе Светлана Гончарова считает, что спецоперация – единственный способ защитить русскоязычное население ЛНР и ДНР. Женщина поделилась с РИА «Воронеж» мнением о ситуации в соседнем государстве.

Светлана Гончарова подчеркнула, что российские военные действуют мужественно и самоотверженно, рискуя своими жизнями ради правды и справедливости.

– Специальная операция РФ – это борьба с правящим националистическим режимом, жадно захватившим власть и порождающим в гражданах Украины ненависть ко всему русскому. Восемь лет лицемерия, русофобии и издевательств над жителями Донецкой и Луганской областей, заживо сожженные в Одесском Доме профсоюзов люди, погибшие бойцы «Беркута»... Разве можно это забыть и простить?.. Президент РФ был вынужден начать военную операцию. А мы на всех уровнях власти, социальной сферы, экономики и медицины оказываем поддержку нашему лидеру, – сказала глава сельского поселения.

Президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации 24 февраля. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать Украину, а лишь стремится к ее демилитаризации. Цель спецоперации – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».