Иммунитет, который вырабатывается после выздоровления от коронавируса, защитит и от «британского» штамма инфекции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Анну Попову во вторник, 26 января.

– Мы продолжаем исследование вируса, который выделили в нашем научном центре «Вектор». Могу сказать, что на сегодняшний день программа реализуется по графику в полном объеме, но уже сейчас очевидно, что иммунитет, сформировавшийся после перенесенной болезни у людей, которые были инфицированы привычным уже штаммом коронавируса, остается, он очень эффективен и противодействует «британскому» штамму, который имеет определенные мутации, – процитировало агентство выступление главы Роспотребнадзора на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Еще Попова рассказала об исследованиях бельгийских ученых нового штамма инфекции. По их данным, математическая модель распространения вируса показала, что у мутации передача заболевания на 36% выше, а не на 70%, как предполагалось ранее.

В начале января Анна Попова говорила, что носителя «британского» штамма COVID-19 в России обнаружили еще в конце 2020 года. У пациента болезнь протекала в бессимптомной форме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter