Падение показателя валового внутреннего продукта (ВВП) продолжится во втором и начале третьего кварталах 2015 года, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев во время рабочей поездки в Воронеж в субботу, 6 июня. По его оценке, за этот период снижение может составить 3-3,5%.

- Мы думаем, что будет еще некоторое углубление спада в течение второго, а возможно, и в начале третьего квартала. Однако в конце третьего квартала динамика начнет изменяться – в четвертом квартале экономика сможет выйти на положительные показатели, - заявил глава Минэкономразвития РФ.

В целом по итогам 2015 года министр оценил спад ВВП на уровне 2,5-2,8%.

Также Алексей Улюкаев добавил, что инфляция по итогам четырех месяцев 2015 года составила 2,4%.

- Годовая инфляция сегодня у нас существенно меньше 16%. Думаю, что по итогам года есть хорошие перспективы, инфляция будет ниже, чем в 2014 году – тогда она составила 11,4%, - подчеркнул министр экономического развития РФ.

Глава Минэкономразвития прибыл с рабочей поездкой в Воронежскую область в субботу, 6 июня. Во время визита министр вместе с губернатором Алексеем Гордеевым посетит два предприятия в индустриальном парке «Масловский» - заводы «Воронежсельмаш» и «ОФС Связьстрой-1 ВОКК», а также проинспектирует работу МФЦ на улице Дружинников в областном центре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter