Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что волна «телефонного терроризма», в связи с которой проводилась эвакуация людей в разных регионах РФ, является большой и серьезной проблемой, сообщило агентство ТАСС в среду, 20 сентября. По оценке министра, ущерб от ложных сообщений подсчитывают специалисты.

«Это большая и серьезная проблема. Наше ведомство осуществляет полное реагирование с привлечением пожарно-спасательных и других спецподразделений», – процитировало агентство Владимира Пучкова.

По его словам, подразделения МЧС помогают в организации эвакуации людей, оказывают помощь людям с детьми, лицам пожилого возраста и решают вопросы в пределах компетенции.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах началась 11 сентября 2017 года. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей. Ложные сообщения об угрозе взрывов поступали и в Воронеже во вторник, 19 сентября. В городе якобы заминировали 21 здание. За пару часов горожан эвакуировали из 12 торговых центров, супермаркета, ЦУМа, рынка «Невский», кинотеатра «Пролетарий», зданий гордумы и облдумы, контрольно-аналитического управления горадминистрации, управы Советского района, супермаркета и мебельного магазина.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».