Временно исполняющий обязанности мэра Вадим Кстенин предложил создать в Воронеже открытый скейт-парк. Несмотря на то что скейтбординг пользуется у жителей популярностью, в областном центре пока нет оборудованных площадок для занятия этим видом спорта, отметил глава города на планерке в мэрии в понедельник, 5 марта.

– У жителей есть запрос на обустройство таких объектов, как скейт-парки, установку оборудования для воркаута. Наравне со строительством больших спортивных объектов мы должны не забывать и о таких вещах, – сказал Вадим Кстенин.

Глава города подчеркнул, что не все горожане имеют возможность посещать спорткомплексы, так как занятия там обычно платные. При этом в городе мало уличных спортивных площадок. 

Врио мэра поручил руководителю управления физкультуры и спорта администрации Воронежа Александру Бахтину в течение месяца изучить городские общественные пространства и внести предложения о том, где можно обустроить скейт-парк. 

В марте 2017 года перила для скейтбординга убрали из спорткомлекса «Олимпик». Руководство спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №12 увидело в них угрозу здоровью горожан. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».