Генеральная прокуратура поручила прокурорам во всех регионах проверить торговые центры после пожара в Кемерово, сообщило агентство ТАСС в понедельник, 26 марта. Обследовать здания будут совместно с сотрудниками МЧС.

При пожаре в торговом центре в Кемерово погибли 64 человека. По информации СК России, уже удалось опознать 15 человек. Медпомощь понадобилась 44 посетителям ТЦ. Медики госпитализировали 10 пострадавших, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что каждой семье погибших выплатят по 1 млн рублей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит панихиду по погибшим в торговом центре в понедельник, 26 марта. В Кемеровской области объявили трехдневный траур.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» на улице Ленина случился в воскресенье, 25 марта. По данным МЧС России, возгорание произошло на четвертом этаже, где были размещены детские игровые комнаты и кинотеатр. Площадь пожара достигла 1,6 тыс. кв м. В здании обрушилась крыша и перекрытия между четвертым и третьим этажами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter