Wizart Animation изменила название на русскоязычное – Анимационная студия «Воронеж». Решение было принято в рамках импортозамещения, рассказал РИА «Воронеж» генеральный продюсер студии Владимир Николаев во вторник, 16 августа.

Еще одной целью данного шага стал акцент на географическом расположении производственной базы и креативной команды студии в Воронеже.

– Это не скажется на процессе создания и качестве анимационных проектов, которые нашли отклик в душе зрителей разных возрастов во всем мире за 12 лет работы студии, – подчеркнул Владимир Николаев.

В июле воронежская анимационная студия представила новый мультсериал «Супергерои.РУ» на площадке «Кино и телевидение» третьего форума «Российская креативная неделя». Компания поставила задачу создать образ российского супергероя, который будет иметь понятный для аудитории культурный код, говорить на привычном для подростков языке и при этом прививать зрителям базовые нравственные ценности. Одиннадцать серий по 22 минуты разместят в цифровой среде до конца 2023 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».