Генеральный директор воронежского ФК «Факел» Роман Асхабадзе вошел в Президиум ФНЛ (Футбольной национальной лиги, в которой играет «Факел», – прим. РИА «Воронеж»). Состав руководящего органа для будущей объединенной лиги ФНЛ и ПФЛ объявил президент ФНЛ Александр Алаев, сообщила пресс-служба лиги во вторник, 25 мая.

– Сегодня мы приняли решение обратиться к Совету ПФЛ с предложением об объединении. Также мы внесли изменения в устав ФНЛ, которые позволят принять клубы ПФЛ в наш состав. В случае положительного решения Совета ПФЛ, будет сформирован управляющий орган – Президиум ФНЛ. Он будет состоять из 11 человек: президента, генерального секретаря (это новая для лиги должность), а также пяти представителей клубов ФНЛ и четырех клубов ПФЛ. Сегодня состав Президиума был избран только с нашей стороны. В него вошли Василий Еремякин («Оренбург»), Денис Маслов («Торпедо»), Тажутдин Качукаев («Балтика»), Евгений Шиленков («Велес») и Роман Асхабадзе («Факел»), – сказал Алаев.

Также спортивный чиновник подчеркнул, что в ближайшем сезоне ФНЛ сыграют 20 команд, как обычно. Состав ПФЛ сформируют после завершения сезона и прохождения командами лицензирования.

Ранее воронежский «Факел» подвел итоги сезона 2020/2021. Он стал лучшим для команды с 2016 года. Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе поблагодарил болельщиков и выразил признательность губернатору Александру Гусеву.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter