Футболисты «Выбора-Курбатово» отправятся на тренировочный сбор в Крымск во вторник, 3 марта. В преддверии старта 12-дневного подготовительного отрезка гендиректор клуба Валерий Анохин рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о планах подготовки команды к весенней части первенства зоны «Центр» и подвел итоги зимней трансферной компании.

– На третьем сборе команда во главе с Радиком Ямлихановым будем работать над командными действиями, тренер наладит игру, проанализирует действия игроков в спаррингах. И параллельно ребята продолжат работать над своими физическими кондициями.

– Команда проводит сборы в России — сказывается экономический кризис?

– Нет, просто в Крымске нам понравилось, когда мы работали там еще в статусе любительского клуба. Там есть все, что нам необходимо. И по деньгам тренировочный сбор проводить там — лучшее, что можно придумать. А есть ли смысл вообще ездить на сборы за рубеж, сказать не могу — мы этого ни разу не делали. Хотя из-за экономической ситуации в стране всем футбольным клубам жить стало тяжелее. Мы в Крымске на втором сборе поработали хорошо. Проблема возникла одна — погода. Матч с «Черноморцем» мы провели на естественном газоне, а игры с новокузнецким «Металлургом» и «МИТОС» – на искусственном. Для многих игроков важно, что «Выбор-Курбатово» дома выступает на натуральном поле. Искусственное мало, кто любит.

– Тренерский штаб ставил во главу угла функциональную подготовку команды?

– Функциональный фундамент команда начинала закладывать еще на первом сборе в Воронеже, но и в Крымске без этой работы не обошлось. А во втором и третьем спаррингах уже думали о первом матче весенней части первенства против «Витязя», в котором из-за дисквалификации не сыграет Константин Скрыльников. Мы пробовали на его позиции других игроков.

– Вы удовлетворены пополнением клуба в зимний дозаявочный период?

– Мы довольны трансферной компанией, сделали удачные приобретения. Лобков, Соколов и Паршиков – хорошие футболисты. Подписанию Паршикова очень радуемся. Перспективный футболист, да еще и уроженец Воронежа. Я уже говорил, что клуб постарается вернуть хороших воронежских игроков в родной город. И с большинством из них, выступающих на более высоком уровне, я постоянно на связи.

– Вы собирались подписать скоростного форварда вместо Андрея Сальникова.

– Летом мы подписывали футболистов в цейтноте и не успевали их толком просмотреть. Теперь появилась другая проблема — время есть, а толковых игроков найти уже совсем непросто, все на контрактах. Большинство из тех, кто приезжал, тренерский штаб не впечатлил. Возможно, попробуем использовать в этом амплуа Александра Зяблова. В Крымск приезжали работать с нами опытные игроки, а некоторые смотрелись хуже Головина, совсем молодого парня. Он пока сыроват, на мой взгляд, парень совсем юный еще. Но «обкатать» его возможность будет, наверное, — решение за тренером.

– В чем логика приглашения Соколова? На этой позиции есть Скрыльников, может сыграть на левом фланге и Зяблов.

– Таково пожелание Ямлиханова. Я не могу с ним спорить, а он сказал, что этот футболист ему нужен. Доверяю Радику Рамилевичу — ему видней. А Скрыльников хорошо проявлял себя на левом фланге обороны. Возможно, он еще не раз выйдет на этой позиции. Также на фланге защиты будет играть Лобков — видел, как он играет справа, мне понравилось. Но он очень грамотный футболист, мы его даже в центре успели попробовать. Думаю, он и слева не растеряется. И Александра Невидимого мы со счетов не сбрасываем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter