Генеральный директор международного аэропорта Воронеж имени Петра I Роман Фроленко прокомментировал отмену нескольких маршрутов общественного транспорта, которые доставляли горожан к воздушной гавани. Топ-менеджер дал пресс-конференцию в областном Доме журналистов во вторник, 21 января.

– Два маршрута ходят до аэропорта – от железнодорожного вокзала и от автостанции. Мы договорились об этом с властями. В дальнейшем перевозки будут развиваться: либо сократят интервалы движения существующих маршрутов, либо добавят новый. Решение пока не принято. Скорее всего, попытаемся ввести дополнительные маршруты, которые позволят добраться до аэропорта из разных районов города. Мы не заинтересованы в том, чтобы люди приезжали в аэропорт на личных автомобилях. – заверил Роман Фроленко.

Платная парковка, по словам гендиректора, сделана для того, чтобы ограничить передвижения на этой площади, а не собрать дополнительные деньги с пассажиров. До того, как установили шлагбаумы, люди бросали автомобили даже на газонах.

Роман Фроленко также прокомментировал планы по созданию транспортного узла (по переносу автовокзала к аэропорту). Сейчас вопрос обсуждается совместно с правительством области. Основная проблема в том, что аэропорт находится далеко от города. Для начала необходимо решить вопрос с доставкой пассажиров туда.

Контекст

Автобусы в Воронеже перестали ездить до аэропорта 1 декабря 2019 года. Отменили пять межмуниципальных маршрутов: №9КСА «Кинотеатр «Спартак» – Аэропорт», №27А «Перхоровича – Аэропорт», №3А «Чапаева – Аэропорт», №5А «Юго-западный рынок – Аэропорт», №70А «Перхоровича – Аэропорт».

Еще два маршрута сократили. Так, автобус №120А «Больница «Электроника» – Аэропорт» до остановки «Ж/д вокзал "Воронеж-1"», а маршрут №49А «Масловка – Аэропорт» до остановки «Станция "Придача"». В правительстве региона пояснили: областное учреждение «Регионтранс» провело анализ, который показал, что зачастую автобусы заканчивали свой маршрут раньше, не следуя в аэропорт. Теперь в воздушную гавань ездят два маршрута: один от железнодорожного вокзала «Воронеж-1», а другой – от станции «Придача».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter