Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции, «выразившегося в установлении монопольно высокой цены». Поводом стали жалобы жителей Воронежа на стоимость парковки в воронежском аэропорту, сообщила пресс-служба регионального УФАС в четверг, 24 октября.

В ведомстве пояснили, что за парковку на территории авиагавани отвечает ООО «Паркинг-Авиа». Первые 15 минут стоянки предоставляются бесплатно, с 15-й по 60 минуту – 250 рублей, каждый последующий час – 200 рублей.

– Компания занимает доминирующее положение на рынке услуг по парковке автомобилей на территории международного аэропорта имени Петра I. В ходе разбирательства было установлено, что в структуру цены на указанную услугу включили экономически необоснованные затраты, – говорится в сообщении воронежского УФАС.

Дело возбуждено по п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Разбирательство продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter