Центральный районный суд Воронежа рассмотрит дело в отношении генерального директора ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС). Игоря Житарюка обвиняют в особо крупном мошенничестве. Материалы поступили в суд в четверг, 28 июля, следует из данных картотеки.

Следствие установило, что в 2016 году две частные организации заключили между собой договор на оказание возмездных услуг по сбору, транспортировке и приему на очистку сточных вод из выгребных ям. По договору, для сбора и транспортировки сточных вод использовали автотранспортные средства. В ноябре 2016 года здание производственной организации подключили к магистральному трубопроводу канализации и стали через него транспортировать сточные воды, но не сделали расчет тарифа за пользование трубопроводом. Правоохранители подчеркнули, что взимание платы за услуги по водоотведению с использованием магистрального трубопровода и коллектора, находящегося в собственности третьей организации, без установленного тарифа незаконно. Таким образом, с 2016 по 2021 год Игорь Житарюк незаконно получил 2 млн рублей.

На основе материалов УФСБ полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. По информации РИА «Воронеж», Игорь Житарюк активно сотрудничал со следствием, поэтому ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее региональный арбитраж обязал ООО «Левобережные очистные сооружения» выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Воронежскому водохранилищу. Сумма составила 725,8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».