Гандболисты воронежской «Энергии» 30 января должны были провести свой первый в нынешнем году матч чемпионата российской Суперлиги. Нашей команде, занимающей 11-е место в турнирной таблице, предстояла гостевая встреча с таганрогским «Факелом-ТКЗ».

Воронежцы отправились на игру заранее, однако доехать до пункта назначения им не удалось. Автобус с гандболистами и тренерским штабом «Энергии» вынужденно повернул обратно: сильный снегопад парализовал движение на федеральной трассе «Дон» (Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск). Более того, из-за непогоды возникли серьезные проблемы и на автодороге М-23, соединяющей Ростов-на-Дону с Таганрогом.

Руководство клуба уведомило о сложившейся ситуации Федерацию гандбола России, но столичные чиновники предложили «энергетикам» искать компромисс в переговорах с принимающей стороной. По информации РИА «Воронеж», таганрожцам было предложено перенести матч хотя бы на один день. Представители «Факела-ТКЗ» изначально вроде бы пошли навстречу соперникам, но затем ответили им отказом.

Арбитры, прибывшие в Таганрог накануне, вышли на площадку местного Дворца спорта «Красный котельщик», зафиксировали неявку гостей, после чего записали в протокол матча технический результат – поражение «Энергии» со счетом 0:10, сообщил сайт handball-taganrog.ru.

Стоит сказать, что в сезоне-2013/14 воронежский клуб уже терял очки, так и не сыграв со своим соперником. В сентябре «Энергия» договорилась о переносе домашнего матча с «Чеховскими медведями», предложив противнику провести оба запланированных поединка регулярного чемпионата в декабре на его площадке. ФГР не возражала, однако затем запретила подобную практику, и воронежцам, выступившим с инициативой переноса встречи первого круга, было засчитано техническое поражение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter