Сборная Марокко стала первой командой, вылетевшей с чемпионата мира по футболу. После поражения от португальцев во втором туре марокканские футболисты вернулись в Воронеж и провели очередную тренировку на стадионе «Чайка» в пятницу, 22 июня.

Во время короткого брифинга для журналистов футболисты африканской команды поделились впечатлениями от пребывания в России.

– Санкт-Петербург – фантастический город, такой чистый, и люди там приятные, архитектура – мне все это очень понравилось. Я и не знал, что Россия такая красивая. В будущем, возможно, я вернусь сюда в отпуск, – рассказал 31-летний Нордин Амрабат.


– Воронеж многое сделал, чтобы хорошо выполнить свою функцию и нас принять. Стадион полностью соответствует требованиям. Мы работали в очень хороших условиях. Безопасность – на лучшем уровне, более десяти дней пребывания здесь прошли без негативных последствий. Благодарим вас за это гостеприимство. Я могу поздравить Россию за организацию и надеюсь, что все так и продолжится до конца соревнований, – поделился мнением 31-летний Халид Бутаиб. 

Сборная Марокко потеряла шансы на выход в плей-офф после того, как проиграла Португалии со счетом 0:1 в среду, 20 июня. До этого, 15 июня, марокканцы с тем же счетом уступили Ирану.

Марокканская команда объявила о решении тренироваться в Воронеже в декабре 2017 года. В качестве площадки они выбрали стадион «Чайка».

Футболисты и тренерский штаб сборной Марокко прибыли в Воронеж 10 июня. Открытая тренировка футболистов состоялась 13 июня.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Накануне ЧМ стадионы «Чайка» и «Локомотив» реконструировали. В частности, на «Чайка» обустроили беговую дорожку и футбольное поле, на стадионе «Локомотив» провели капитальный ремонт входной арки и восстановили спортивное ядро. На площадках смонтировали и настроили организационно-технические системы обеспечения антитеррористической защищенности, обустроили посты охраны, контрольно-пропускные пункты, установили ограждения по периметру. Стадионы оборудовали камерами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter