Федеральная служба безопасности РФ пресекла террористическое преступление, готовившееся сторонником националистов по заданию украинских спецслужб в одном из регионов Северного Кавказа. Об этом в понедельник, 23 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В ЦОС предоставили в распоряжение издания оперативные кадры задержания и допроса злоумышленника. Сам задержанный сообщил, что его позывной – «Алехандро». Мужчина признал вину.

Как уточнили в ФСБ, при обыске по месту жительства задержанного были изъяты готовые к применению средства террора. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

В конце 2022 года в Воронежской области пресекли попытку сторонников украинских националистов совершить диверсию на военных и энергетических объектах. При задержании были уничтожены главарь законспирированной ячейки и двое его сообщников. В ходе обысков по адресам проживания диверсантов и осмотра места происшествия силовики обнаружили и изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, а также холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».