В Воронеже задержали 17-летнего подростка, заподозренного в подготовке диверсии. По данным telegram-канала Baza, 14 января на перегоне между станцией Отрожка и вокзалом Воронеж-1 обнаружили вскрытыми трансформаторный и распределительный шкафы, неподалеку от которых лежал пакет с гвоздодером и бутылкой с некой жидкостью. Внутри шкафов повреждений не было, на движение поездов это не повлияло. В пятницу, 20 января, источник РИА «Воронеж» подтвердил информацию о задержании молодого человека из-за инцидента у железнодорожных путей.

Baza утверждает, что на поиски вероятного подозреваемого снарядили сотрудников полиции и регионального управления ФСБ. Силовики задержали 17-летнего молодого человека. Подростка якобы поместили в изолятор.

– Теперь следствие считает, что он вскрыл шкафы не просто так. Из-за истории на перегоне в Воронежской области уже возбудили уголовное дело о подготовке к диверсии, – сообщает telegram-канал.

В среду, 18 января, информация о задержании юноши появилась в telegram-канале ВЧК-ОГПУ.

– Источник ВЧК-ОГПУ рассказал о задержании 17-летнего жителя Воронежской области Никиты, который подозревается в «покушении на повреждение объекта ж/д инфраструктуры (релейного шкафа), которое состоялось 14.01.2023 г. на 251 км перегона Отрожка – Березовая Роща. По этому отрезку ЮВЖД проходят военные эшелоны, – сообщил канал.

Официальной информации от правоохранительных органов по поводу инцидента пока не поступало.

В ноябре 2022 года в Воронежской области пресекли попытку сторонников украинских националистов совершить диверсию на военных и энергетических объектах. При задержании были уничтожены главарь законспирированной ячейки и двое его сообщников. В ходе обысков по адресам проживания диверсантов и осмотра места происшествия силовики обнаружили и изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, а также холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».