В цветочную оранжерею дом культуры в селе 1-ое Никольское превратила организатор центра досуговой работы Надежда Бачурина.

- У нас в ДК - вечный праздник, - улыбается Надежда Бачурина. - Заходите, любуйтесь!

В фойе сельского ДК наши корреспонденты насчитали 200 комнатных растений. В коллекции собрано более 40 видов цветов: кактусы, фикусы, декабристы, фиалки, герань, «мокрый Ванька» ( бальзамин садовый), «Сережка» (фуксия) и многие другие.

Цветы тут растут в обычных плошках, в пятилитровых пластиковых баклажках и даже в отслуживших свое стеклянных плафонах. А в качестве подставок под плошки хозяйка оранжереи приспособила пеньки, части березовых стволов и даже отпевшие свое музыкальные колонки. Бюст Ильича, стоящий тут же в фойе, и тот утопает в цветах.

Надежда Бачурина рассказывает, что ради интереса недавно сунула в землю косточки граната. Растение взошло, и теперь все сотрудники ДК с нетерпением ждут, когда же появятся первые плоды.

Кстати, цветы здесь поливают и удобряет строго по науке. Жители 1-го Никольского теперь часто заходят в ДК, чтобы получить консультацию по уходу за домашними растениями или просто побродить по цветочному музею.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter